Aktuelle Zeit: Sa Dez 16, 2017 06:12  
Zur Zeit kein geplantes Treffen
 
Zeige letzte Beiträge: 3h | 6h | 12h | 24h
•Unbeantwortete Themen •Neue Beiträge •Aktive Themen  

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde

 
 


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem Forum
BeitragVerfasst: So Apr 17, 2016 15:35 
Offline
Langstreckenposter
Benutzeravatar

Registriert: Do Mai 02, 2013 22:16
Beiträge: 800
Wohnort:Wiehl-Bielstein
Alter: 48
Persönliches Album
gsxfan hat geschrieben:
Sooo... sollte wieder funktionieren.


Hallo Uwe,

ich habe den Eindruck dass die Suchfunktion nicht mehr (so richtig) funktioniert. Wenn ich nach sowas wie "*pumpe*" suche, bekomme ich nur die Nachrichten aus 2016 angezeigt, ich bin mir aber relativ sicher, dass es da mehr geben müsste?

Vielleicht kannst Du das beizeiten mal prüfen?

LG,
Eyck

_________________
Denken ist wie googeln, nur krasser!

http://v-motor-tours.4-alle.de/
GSX1100G-GT2001 85kkm, DL1000K2 75kkm


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem Forum
BeitragVerfasst: So Apr 17, 2016 20:36 
Offline
Majestix
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 13, 2006 20:46
Beiträge: 6070
Wohnort:Fernwald
Alter: 57
Persönliches Album
Im Rahmen einer Wartung der SQL Datenbank hatte ich bereits vor dem Problem mit dem Wiki die Suchindizes gelöscht und auch in verschiedenen Themen (Forenspiele) ältere Beiträge gelöscht, da das tägliche Datenbankbackup mittlererweile eine ziemliche Größe angenommen hat.
Die Suchindizes bauen sich von alleine wieder auf, aber leider auch nur dann wenn Beiträge angeschaut werden, das ist der Standard dieser Forensoftware. Da ältere Beiträge nur selten angeschaut werden, beschränken sich die Suchergebnisse dann eben auch nur auf neuere Beiträge.

Aber es gibt da eine andere Möglichkeit, die ich bisher noch nicht ausprobiert hatte. Das Board bietet zwei Möglichkeiten zur Suche, die eine ist die oben beschriebene interne Funktion und die andere ist eine Suche direkt in der SQL Datenbank, für die aber erst ein Index aufgebaut werden muss.
Das habe ich eben ausgeführt und die Suche umgestellt, nun finden sich bei der Suche nach "pumpe" Beiträge bis zurück zur Boardgründung, also aus 2006.

Probiers aus, nun sollte sich wirklich alles finden lassen was vier oder mehr Buchstaben hat.

_________________
cu Uwe
Bild Bild Bild


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Probleme mit dem Forum
BeitragVerfasst: So Apr 17, 2016 20:41 
Offline
Langstreckenposter
Benutzeravatar

Registriert: Do Mai 02, 2013 22:16
Beiträge: 800
Wohnort:Wiehl-Bielstein
Alter: 48
Persönliches Album
Super Uwe, Danke, perfekt!
[smilie=yourock.gif]

_________________
Denken ist wie googeln, nur krasser!

http://v-motor-tours.4-alle.de/
GSX1100G-GT2001 85kkm, DL1000K2 75kkm


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
 
cron