Noch Tage und : : Std bis zum Treffen 2019!
Aktuelle Zeit: Di Sep 18, 2018 21:56  
Zur Zeit ist ein Treffen geplant
 
Zeige letzte Beiträge: 3h | 6h | 12h | 24h
•Unbeantwortete Themen •Neue Beiträge •Aktive Themen  

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

 
 


Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 09:49 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Wir wollen uns ein neues Navi fürs Auto zulegen. Wie ist das mit dem TMC braucht man unbedingt die Wurfantenne? Die finde ich ja sowas von potthässlich wenn sie auf dem Amaturenbrett oder an der Scheibe kleben.

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 10:24 
Offline
Forenlämmchen & Frauenversteher
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 13, 2006 21:01
Beiträge: 4926
Wohnort:OHZ (Garlstedt)
Alter: 48
Persönliches Album
es gibt da irgendwie auch Systeme, die sich die nötigen Informationen aus dem oder über das Autoradio holen. So macht es z. B. der Travelpilot von Blaupunkt, den wir im WoMo haben.

Andere können das aber wohl auch.

Allerdings bin ich da eher kein Experte; laß Dich doch am besten mal im Fachhandel beraten...

In der Wikipedia gibt's auch einen recht ausführlichen Artikel zu dem Thema.

Fraro

_________________
Ein Frosch ohne Humor ist nur ein kleiner grüner Haufen!
(Kermit, 1976)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 10:33 
Offline
Chef-Gla(t)ziologe
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 14, 2006 10:05
Beiträge: 3335
Wohnort:51766 Engelskirchen
Alter: 59
Persönliches Album
TMCpro hab ich für meinen Zumo im Auto - hässlich wär zuviel gesagt, denn der dünne Draht stört eigentlich nicht.
Ohne Wurfantenne geht es m.E. nur bei einem Festeinbau.

BTW - TMC ist wie (Radio-)Verkehrsdurchsagen, genau so falsch, dafür aber öfter.....




der Pott

_________________
xxxxxxxxBild
Gleichstellung von Frau und Mann ist erreicht, wenn an roten Ampeln exakt so viele Frauen in der Nase popeln wie Männer


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 10:52 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Und was is wenn man die Antenne weglasse? Dann funktioniert es doch ganz normal ohne die Stauwarnungen?
Die brauche ich eigentlich eh nicht.

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 11:05 
Offline
Forenlämmchen & Frauenversteher
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 13, 2006 21:01
Beiträge: 4926
Wohnort:OHZ (Garlstedt)
Alter: 48
Persönliches Album
Ja, die Funktion des Navi ist nicht eingeschränkt ohne TMC- aber natürlich funktioniert dann die "dynamische Routenführung" nicht. Sprich: Stauumfahrung ist nicht.

Ich habe die Funktion aber auch so gut wie nie an.

Ich benutz' das Navi allerdings auch praktisch nur für ETA Berechnungen (wie wir in der Schiffahrt sagen)...

_________________
Ein Frosch ohne Humor ist nur ein kleiner grüner Haufen!
(Kermit, 1976)


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 11:24 
Mich stört an dem Kabel nur, daß die Saugnäpfe die da dran sind um die Antenne am Fenster zu befestigen, ständig abgehen.... naja, es heißt ja nicht umsonst Wurfantenne..... reicht vielleicht, das Dingen geschmeidig übers Armaturenbrett zu "werfen"... :muhaha:
Genützt hat mir die Antenne eigentlich auch noch nicht... naja gut, war auch nie irgendwo ein Stau, wenn ich damit unterwegs war....

Interessant wirds vielleicht zum WE, wenn ich nach Berlin fahre..... Wenn da die ganzen Steinewerfer anreisen könnte es schon mal Stau geben... vielleicht sollte ich da die "Wurfantenne" nochmal ausprobieren.... :pfeif: :pfeif: :pfeif: :lol: :lol: :lol: :roll: :roll:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 11:25 
Offline
Majestix
Benutzeravatar

Registriert: Do Jul 13, 2006 20:46
Beiträge: 6209
Wohnort:Fernwald
Alter: 58
Persönliches Album
dickerpott hat geschrieben:
Ohne Wurfantenne geht es m.E. nur bei einem Festeinbau.

Jepp, aber selbst bei einem Festeinbau brauchts irgendwo eine Antenne. Das Becker Navi in der Transe hat auch TMC und ist fest eingebaut. Das Antennenkabel ist irgendwo hinter dem Armaturenbrett verlegt und endet als kleiner Plastikklotz am oberen rechten Rand der Windschutzscheibe.
Im Zubehörhandel gibts TMC-Antennen, die sich wie unsere fest einbauen und verlegen lassen. Wenn einen die Wurfantenne stört, dann kann man sich ja damit befassen.

dickerpott hat geschrieben:
BTW - TMC ist wie (Radio-)Verkehrsdurchsagen, genau so falsch, dafür aber öfter.....

...und gelangt mitunter in Gegenden, in die man garnicht wollte. :gr:

@Doris: Ja wirf mal die Antenne ganz geschmeidig aus, vielleicht fängste ja was. ;)

_________________
cu UweBild Bild


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 11:29 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Ich denke ich werd das TMC ausschalten. Da wir das Navi nicht oft nutzen will ich keine Antenne verlegen.

Danke für Eure Antworten. :-D

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 11:52 
Offline
Langstreckenposter
Benutzeravatar

Registriert: Di Aug 22, 2006 13:46
Beiträge: 862
Wohnort:Hameln
Alter: 57
Persönliches Album
Bei meinem Medion (ca. 4 J. alt) kann ich an der Seite so eine kleine Stabantenne reinstecken, die gabs in der Bucht für ein paar Euro. Damit funktioniert TMC einwandfrei

_________________
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise läßt was er nicht tun kann.


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 12:21 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Das klingt gut! :-D

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 13:35 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Wir werden uns ein TOMTOM holen. Ist da eigentlich ein "normales" Ladegerät für die Haushaltssteckdose dabei oder nur ein Autoladekabel?

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 16:45 
Offline
Schleppfix
Benutzeravatar

Registriert: Fr Jul 14, 2006 05:49
Beiträge: 6696
Wohnort:Bremen - Schlüssel zur Welt
Persönliches Album
Das ist unterschiedlich, guck doch mal hier:
TT- Produkte

oder hier:
3 Mögliche im Vergleich

Meintomtom ist ein herstellerunabhängiges Forum!

_________________
Bernd
Bild

ME33/55A; BT20/21/23; ME LT, ME RT-Z6; DU RS-2

GT-06(Tg)/07/08/09/10/11/12/13/14/15/-/17/*18/


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Mi Apr 28, 2010 23:11 
Offline
Schraubfix

Registriert: Fr Jul 14, 2006 08:11
Beiträge: 1287
Wohnort:Hamburg
Alter: 52
Holger_76 hat geschrieben:
Wir werden uns ein TOMTOM holen. Ist da eigentlich ein "normales" Ladegerät für die Haushaltssteckdose dabei oder nur ein Autoladekabel?


Ein Autoladekabel und ein USB-Kabel. Damit kannst Du über Hans-Hans-Hause das Ding verwalten, updaten, auf dem Monitor bequemer damit arbeiten oder auch den Hans-Hans einfach nur laden.
Ich bin mit dem Ding seit über 4 jahren zufrieden. Es gibt Dinger mit mehr Fietschers aber das Preis-Leistungs-Verhältnis beim Hans-Hans ist klasse

_________________
www.zeitlos-motor.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Do Apr 29, 2010 06:43 
Offline
Übernachtet im Forum
Benutzeravatar

Registriert: Sa Jul 15, 2006 22:20
Beiträge: 1030
Wohnort:34225 Baunatal
Alter: 54
Persönliches Album
Hallo Holger,

bei AMAZON z. B. gibt´s ab ca. 5,-- € USB-Ladegeräte bzw. Adapter, wo man das mitgelieferte USB-Kabel vom Tom-Tom dranstecken kann; damit kann man dann an jede Steckdose.

So eins habe ich auch und bin top-zufrieden damit - so kann man das Navi überall aufladen, auch wenn man gerade keinen PC in der Nähe hat... :wink:

_________________
G-rüße aus Baunatal
[smilie=wink.gif]
Jörch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: TMC - Antenne nötig
BeitragVerfasst: Do Apr 29, 2010 07:52 
Offline
Schneefix
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jul 17, 2006 06:10
Beiträge: 1042
Wohnort:Berstadt/Wetterau
Alter: 41
Persönliches Album
Von unserem alten Navi haben wir noch das USB-Ladegerät. Mal gucken obs aucm am TomTom funktioniert.

Hat jemand von Euch Erfahrungen mit den Navihalterungen fürs Lüftungsgitter?

_________________
G-ruß

Holger
*******

Erbarme, zu spät! Die Hesse komme!


Nach oben
 Profil E-Mail senden  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: